Esta vez me inclino por una receta de galletas saladas al estilo marroquí.
Están muy bien por si viene una visita a casa inesperada, se hacen en un momento, además de estar muy buenas.
Para las cantidades que voy a poner a continuación, salen unas 40 unidades de tamaño mediano-pequeño.
Los materiales que necesitan son:
- Amasadora o bol y varillas.
- Colador, para tamizar.
- Rodillo.
- Cortapastas.
- Papel y bandeja de horno.
Ingredientes:
- 250g de harina
- 2 cucharaditas de Curry.
- 125g de mantequilla en pomada.
- 1 pizca de sal.
- 100g de queso rallado.
Elaboración:
Calentar el horno a 180°.
1. En un recipiente poner la harina y curry (tamizados), la sal y la mantequilla. Mezclarlo hasta que esté todo integrado.
2. Añadir el queso, yo lo pongo de 4 quesos que ya viene preparado en un paquete. Amasar hasta tener una masa maleable.
3. Enharinar una superficie y estirar la masa con el rodillo, con el cortapastas hacer la forma de las galletas y ponerlas en la bandeja del horno.
4. Hornear de 10 a 15 minutos.
Listo, son unas galletas que no defraudan y que seguramente las haréis más veces.
Fuente: Canapés y bocaditos salados. Rashida Amhanaouche. Ed. Chaaraoui.
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