lunes, 16 de febrero de 2015

BIZCOCHO DE MANGO Y NUECES.

No soy muy fan del mango, pero este bizcocho me encanta! Tiene un sabor buenísimo y como siempre muy fácil de hacer.
Esta vez lo he probado con nueces y queda muy bien.




El molde que he utilizado es rectangular de 36 cm x 26 cm. Con las cantidades que pondré a continuación, no conviene utilizar un molde más grande, porqué se quedaría muy fino.

Materiales necesarios:
- Molde.
- Amasadora o bol y varillas.
- Colador para tamizar.

Ingredientes
Las medidas (v) serán vasos de yogur.
- 3 huevos M.
- 1 Yogur de mango.
- 3 v harina de repostería.
- 2 v de azúcar.
- 1/4 v de leche.
- 1/4 v de mantequilla.
- 1/2 sobre de levadura en polvo.
- Nueces, un puñadito.
Recordar que todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.

Elaboración
- Pre-calentar el horno a 180º.
- En el bol, poner los 3 huevos y el azúcar y batir hasta doblar el volumen de la masa.
- Seguir poniendo el yogur. Mezclar bien.
- Añadir el resto de ingredientes. Harina y levadura (tamizadas), leche, mantequilla. Mezclar bien para que no queden grumos.
- Las nueces hacerlas a trozos y enharinarlas un poco. Verterlo a la masa y mezclar un poco.



- Verter la mezcla en el molde, engrasado y enharinado.
- Hornear unos 30 minutos. Pinchar el bizcocho con un cuchillo, si sale limpio, ya está listo. Si sale manchado, seguir con el horneado.
- Al sacarlo del horno, ponerlo encima de una rejilla para que enfrie. Desmoldar cuando esté tibio.

Esta receta se puede hacer con yogur de cualquier sabor.

Ya esta listo, hacer un cafetito y a comer!!!

Si queréis saber algunos trucos para hacer bizcochos, visitar mi entrada:
http://amasandopatrones.blogspot.com.es/2015/01/bizcochos-trucos-y-consejos.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario