jueves, 29 de enero de 2015

GALLETAS OREO CASERAS.

A quién no le gustan estas galletas? Sobretodo el relleno ese tan rico!!
Pues aquí os dejo la receta, están muy buenas y hechas por un@ mism@ mejor que mejor. Además es facilisima de hacer.

Para las cantidades que os voy a decir a continuación, salen unas 9 galletas (18 partes) y al rellenarlas se puede ser generos@.

Todo lo necesario para su elaboración es,

Materiales:

- Amasadora o bol y varillas.
- Colador (para tamizar).
- Microondas o cazo.
- Rodillo.
- Cortapastas.
- Papel y bandeja de horno.
- Rejilla (para enfriar las galletas).

Ingredientes:

Para las galletas.
- 80g de harina de trigo.
- 50g de azúcar moreno.
- 48g de cacao en polvo sin azúcar.
- 35g de mantequilla.
- 1/4 cucharita de bicarbonato.
- 1 huevo.
- Una pizca de sal.

Para el relleno.

- 50g de azúcar glas.
- 50g mantequilla pomada.
- 1 o 2 gotas de esencia de vainilla.

Elaboración:

Para las galletas.
1. En un bol, tamizar la harina, el cacao y el bicarbonato. Añadir a esto la sal y el azúcar y mezclarlo.
2. Derretir la mantequilla al microondas
(1 minuto máximo), si no teneis microondas, la podéis hacer al baño Maria. Añadirla junto con la mezcla anterior.
3. Una vez bien integrada la mantequilla, poner el huevo hasta tener una masa homogénea.
 4. Acabar de mezclar la masa con las manos si ha quedado algun resto sin integrar y hacer una bola, taparla con film y meterla al congelador unos 15 minutos o 1 hora en la nevera.
(Esto se hace para que al trabajar la masa esté más compacta y se pueda manejar mejor).
 5. Calentar el horno a 180°. Sacar la masa del congelador y estirarla con el rodillo. No tiene que quedar muy gruesa ya que al montar la galleta serán dos partes, osea dos galletas.

6. Hacer la forma de las galletas con el cortapastas y ponerlas en la bandeja del horno.


7. Hornear unos 11 minutos. 
8. Al sacarlas ponerlas en la rejilla. No es imprescindible tener una, como podéis ver en la foto yo tampoco tengo y uso la del grill del microondas. Dejar enfriar.
Recordar que las galletas salen del horno un poco blandas, se endurecen en la rejilla.



Para el relleno:
1. Poner la mantequilla a temperatura ambiente o en su defecto rallada (si se os ha olvidado sacarla de la nevera) y el azúcar glas en la amasadora con las gotas de esencia de vainilla. 

Batir hasta que la masa esté esponjosa y blanquecina.

Ahora solo queda untar el relleno en una parte de la galleta y poner la otra encima.



Opcional: Si tenéis niñ@s en casa, se le.puede añadir una gotita de colorante alimentario al relleno, quedaran mas divertidas y apetecibles, si cabe..

 


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