Hoy os voy a decir como se hace un bizcocho de chocolate muy esponjoso y muuuy rico!! Es facilisimo de hacer.
Si estais pensando en iniciaros en el mundo de la repostería o en este caso el de los bizcochos, este es el momento! Un bizcocho clásico que hará que quedes fantasticamente con tus familiares o amigos.
Los materiales que vais a necesitar, son:
- Amasadora o varillas y un bol (en caso de hacerlo a mano).
- Cazo de baño a Maria o un cazo con un bol encima.
- Molde.
- Báscula o recipiente medidor.
Los ingredientes:
- 125g de harina.
- 125g de mantequilla.
- 140g de Azúcar.
- Una pizca de sal.
- 3 huevos M.
- 1/2 sobre de levadura.
- 80g de chocolate para postres.
Elaboración de la masa:
1. Lo primero que hay que hacer es el chocolate al baño Maria. Con especial cuidado para que el chocolate no se queme, a fuego lento. También precalentar el horno a 170 - 180° arriba y abajo.
2. En el bol, poner la mantequilla en pomada y el azúcar, batir hasta que la masa quede blanquecina.
3. Añadir los huevos uno a uno, integrándolos bien a la masa. Cuando uno este integrado, echar el otro.
4. Añadir la harina y levadura mezcladas y tamizadas. Echarlo poco a poco sin parar de mezclar. Poner una pizca de sal. Seguidamente, añadir el chocolate y mezclar bien de nuevo. La textura que se queda es tipo mousse.
5. Llenar el molde, en este caso a mi me han salido 10 bizcochitos de 7.5cm cada uno. Se llena máximo 3/4 del molde para que no se desborde la masa cuando suba con el horneado.
Consejos:
- El bizcocho estará listo si al pincharlo el cuchillo sale limpio.
- La harina es mejor si es de repostería, sale más esponjoso.
- Los ingredientes como la mantequilla o los huevos, han de estar a temperatura ambiente. Si sois despistadillos como yo, los huevos los puedes dejar a remojo con agua caliente un ratito y la mantequilla la pasas por un rayador.
Otro día haré un post con trucos y consejos para tenerlos siempre a mano.
Con todo esto os saldra un bizcocho de rechupete!!
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