miércoles, 31 de diciembre de 2014

TARTA DE SANTIAGO.


Hoy voy a explicar como hacer una tarta de santiago, es muy fácil y muy resultona. Yo misma la he hecho bastantes veces y siempre ha tenido éxito.
Voy a pasar a deciros todo lo necesario para su elaboración.

Utensilios:
  • Un bol.
  • Una espátula para mezclar los ingredientes.
  • Colador.
  • Un rallador.
  • Molde.

Ingredientes:
  • 200g de Almendra molida.
  • 200g de Azúcar.
  • Canela. Mas o menos 2 cucharaditas.
  • 4 huevos.
  • La ralladura de un limón.
  • Azúcar glace (opcional).
  • Mantequilla/aceite y harina para engrasar el molde.
Elaboración:
  1. Pre calentar el horno a 170°.
  2. Primero hay que mezclar la almendra con el azúcar,  que se integren bien.
  3. Luego se pone la ralladura del limón y la canela. Mezclar.
  4. Seguidamente, se echan los huevos uno a uno, mezclando hasta que se integren por completo.
  5. Ya está hecha la masa, tiene que quedar semi-líquida.
  6. La ponemos en un molde, engrasado con mantequilla y un poco de harina espolvoreada para que no se pegue. Si el molde es de silicona, no hace falta engrasarlo, a no ser que sea nuevo, entonces si. El que he usado yo es de 26 cm, más grande se quedaría la masa muy fina.
  7. Horneamos de 30 a 40 minutos (depende del horno), se sabe que esta lista porque al pincharla con un cuchillo, sale limpio. Si sale sucio, continuar horneando.
  8. Cuando la saqueis del horno, se puede espolvorear azúcar glace por encima con un colador para que no queden grumos y ya esta lista.

FUENTE: Entre dulces y varillas.
Esta en facebook y en video en youtube. 
https://www.youtube.com/watch?v=ad1KNZFCaWM

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