lunes, 12 de enero de 2015

GALLETAS DE JENGIBRE.

Hoy unas galletas de jengibre y canela.
Seguro que os suenan porque son las que salen en todas las películas navideñas americanas. Pero porque no hacerlas todo el año? 
A mi me encantan y por eso os paso la receta a ver si os animáis a hacerlas y me comentáis que tal han quedado.

Utensilios:

- Amasadora o bol y varillas.
- Colador para tamizar la harina.
- 1 cucharita.
- Rodillo.
- Papel de horno.
- Cortapastas.
- Regilla para enfriar galletas.

Ingredientes:

- 260g de harina.
- 150g de mantequilla.
- 100g de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 5g de bicarbonato.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- 1 cucharadita de jenjibre molido.
- Una pizca de sal.

Elaboración: 

1. Precalentar el horno a 180°. Sacar la bandeja del horno.
2. En un bol poner: la harina, el bicarbonato, la canela, el jengibre (todo tamizado), el azúcar moreno, y la sal. Mezclarlo bien.
3. Añadir el huevo batido a la masa anterior. Mezclar.
4. Seguimos poniendo la mantequilla en pomada y mezclar hasta tener una masa homogénea y manejable.
5. Enharinar la superficie donde vais a hacer las galletas. Con el rodillo, estirar la masa hasta tener mas o menos 1/2 cm de grosor.
6. Cortar la masa con el molde. Poner el papel vegetal en la bandeja del horno y poner las galletas, un poco separadas porque con el horneado crecen.
7. Hornear unos 15-20 minutos. Hasta que los bordes se vean doraditos.

Al sacarlas del horno estarán un poco blandas pero al enfriarse se ponen crujientes. 
Ponerlas en una rejilla, si no tenéis especial para repostería, no pasa nada, yo tampoco tengo. También vale la rejilla del horno o la del grill del microondas..

No seáis impacientes y dejar que enfríen bien, se que esta es la parte mas difícil de la receta!!!


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