jueves, 22 de enero de 2015

MICROCAKE.

Como su propio nombre indica voy a explicaros como se hace un cupcake en el microondas.
Es muy rápido y fácil de hacer, pero claro está que no queda igual que si se hace en el horno aunque también está bueno y es muy resultón.
Si tenéis peques en casa, se pueden divertir mucho haciéndolo.
Voy a pasar a explicaros todo lo necesario para su elaboración.

 UTENSILIOS:

- Una taza.
- Un tenedor.
- Cuchara sopera. 
- Cuchara de postre.
- Microondas.

INGREDIENTES: para 1 taza.

- 25g de mantequilla fundida.
- 1 huevo S.
- 3 cucharadas soperas de Azúcar. 
- 3 cucharadas soperas de Harina.
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo.
- 2/3 cuchara de postre de levadura en polvo.

ELABORACIÓN:

1. En la taza, poner la mantequilla fundida y el huevo. Mezclar.









2. Añadir el azúcar. Mezclar.









3. Añadir la harina tamizada. Mezclar.












4. Añadir el cacao tamizado. Mezclar.












5. Añadir la levadura tamizada. Mezclar.

Ya esta lista la masa, tiene que tener una textura lisa y espesa.
Solo queda ponerla en el microondas 1 minuto y medio a velocidad media (en mi microondas fueron 3 minutos), pero ya sabéis cuando pinchéis el bizcocho y el cuchillo salga limpio, estará listo.

Opcional:
- Espolvorear un poco de azúcar glasse por encima o azúcar de vainilla.

Solo queda dejarlo enfriar y a comer!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario