lunes, 26 de enero de 2015

COOKIES DE CHOCOLATE.

Al fin he encontrado una receta buenísima de las auténticas cookies americanas.
Habré hecho unas 5 diferentes y siempre me quedaban durísimas, pero esta vez han quedado buenísimas, blanditas pero sin pasarse.

Con esta cantidad me han salido unas 15 galletas de tamaño mediano.

Materiales:

- Amasadora o un bol y varillas.
- Colador (para tamizar).
- Cuchara de helado (opcional).

Ingredientes:

- 125g de azúcar moreno.
- 60g de azúcar blanco.
- 110g de mantequilla.
- 1 huevo.
- 230g de harina de reposteria.
- 1 pizca de sal.
- 1/2 sobre de levadura en polvo.
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla.
- 100g de perlas de chocolate.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180°.

1. Mezclar el azúcar moreno y el azúcar blanco con la mantequilla. Batirlo, añadir el huevo y continuar batiendo.
2. En otro bol, mezclar: la sal, la harina, la levadura y el azúcar de vainilla. Tamizarlo todo y añadirlo poco a poco a la masa anterior, mezclandolo bien.

3. Añadir las perlas de chocolate. Finalizar mezclándolo con las manos para que las perlas se integren bien.

4. Poner el papel vegetal en la bandeja del horno. Ir poniendo la masa encima. En este caso yo lo he hecho con una cuchara de helado, pero se pueden hacer las bolas con las manos. Hay que dejar un espacio entre ellas y no aplastarlas ya que con el horneado bajan.

5. Hornear unos 8-12 minutos. No dorarlas mucho, salen bastante blanditas del horno
Al sacarlas, ponerlas en una regilla basta que estén totalmente frías.

Ya están listas, probarlas y me daréis la razón. 
Son las autenticas cookies americanas!!!

2 comentarios: